注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄辩如银,沉默是金(康)

我是仁者 QQ:33019161

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要拿自己去跟别人比较以贬低自己,我们每个人因为不同而特别。 不要沉迷于过去或未来而让生命从你的指缝间溜走.珍惜每一天,这样你便拥有了生命中的每个日子.

网易考拉推荐

怎样和上司搞好关系  

2007-01-26 17:11:32|  分类: 会说话是本事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、忠于上司,才能得到司的喜爱

   上司一般都把下属池成自己的人,希望下属忠诚地跟着他,拥戴他,听他指挥。

   二、精明强干,才会得到上司的确良器重

   上司一般都很赏识聪明、机灵、有头脑、有创造性的下属,这样的人往往能出色地完成任务。

    三、向上司请教,意味着“孺子可教”

    谦逊意味着你有自知之明,懂得尊重他人,有向上司请教学习的意向,意味着“孺子可教”

    四、关键时刻要为上司挺身而出。

    常言道,疾风知劲草,烈火烧真金,在关键时刻,上司才会认识与了解下属。

   五、在上司面前不要吹牛皮

    在上司面前不要吹牛皮,偏瞎话,谎报军情,弄虚作假,往往失信于人。当然,诚实有诚实的艺术,一般要考虑时机、场合、上司的心情、客观环境待因素,否则诚实也会犯错误,遭到上司的反感和不满。

   六、在上司面前不要计较个人得失。

   最好的办法是让上司主动的给,而不是去“争”,把你的工作干得漂亮一些,尽最大能力满足领导的要求,并且有些特色,人所创新。明白的上司会量力而行,用物质利益奖励你的,无需你“争”

   七、陈诉困难要把握时机,争取他的同情。

   赞扬他是一个关心下属,体恤人情,秉公办事的好上司,上司办不到的事情无须去争,令他为难的事情还是不争为好。

   八、与上司交谈时不可锋芒毕露。

   君子藏器于身,待时而动,你的聪明才智需要得到上司的赏识,但在他面前故意显示自己,则不免有做作之嫌,上司会因此而认为你是一个自大狂,恃才傲慢,盛气凌人,而在心理上觉得你维以相处,彼此间缺乏一种默契,与上司相交,须遵循以下原则:1、寻找自然、活泼的话题,令他充分的发表意见,你适当的作些补充,提一些问题,这样他便知道你是有知识,人见解的,自然而然地认识了你的能力和价值。2、不要用上司不懂的技术性较强的术语与之交谈,这样,他会觉向你是在故意难为他,也可能他觉得你的才干对他的职务构成威胁,并产生戒备,而有意压制你,还可能把你看成是书呆子,缺乏实际经验而不信任你。

    九、提建议时不要急于否定上司原来的想法。

    提建议时,多注意从正面人理有据地阐述你的见解,并且还要研究他喜欢作什么方式接受下属的意见,大大咧咧的上司可作玩笑建议法,严肃的上司用书面建议法,自尊心强的上司可用个别建议法,喜赞扬的上司可用寓建议于褒奖之中法等等。

    十、体会上司处境,理解上司难处。

     角色换位法,有助于全会上司的心境。

    十一、不要当面顶撞上司。

     批评上司时,必须照顾其面子,不要令人下不了台,当面顶撞是最愚蠢的,进谏的方式很多,如动情法,比喻法,寓劝于褒奖之中等等。

    十二、要主动找机会与上司交往。

    十三、慎重对待上司的失误。

     上司在工作中出现失误,千万不要持幸灾乐祸或冷眼旁观的态度,这会令他极为寒心,能担责任就担责任,不能担责任中帮他分析原因。灾其开脱。此来。还要帮他总结教训,多加劝慰。

  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018