注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄辩如银,沉默是金(康)

我是仁者 QQ:33019161

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要拿自己去跟别人比较以贬低自己,我们每个人因为不同而特别。 不要沉迷于过去或未来而让生命从你的指缝间溜走.珍惜每一天,这样你便拥有了生命中的每个日子.

与陌生人相交的八个诀窍  

2007-01-07 13:37:41|  分类: 会说话是本事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一 抓隹对方的年龄 性别特征

   根据年龄性别特征确定话题,会使对方非常感兴趣,它能缩短双方的距离,而且能加深对方对你的好感。

   二 从日常话题说起

   著名作家丁。马菲说过:“尽量不说意义深远及新奇的话语,而身旁的琐事为话题作开端,是促进人际关系成功的钥匙。”一哧说些令人乍舌与吃惊的话,容易使人产生华而不实、锋芒毕露的感觉。而一些日常生活的话题却比较容易引起共鸣。

   三 不要轻易否定对方

   初次见面对方往往不能冷静地听取意见、建意并加以判断,因此,应尽量避免有否定对方 的行为出现。

   四 了解对所期待的评价

   任何人都有自鸣得意的事情,若能恰到好处的提出一些问题,定能使他心喜,并敞开心扉畅所欲言,你与他的关系也会融洽起来,

   五 引导对方谈得意之事

  六 坐在对方的身边

   这样既不要凝视对方,使自己较自在,也避免了不必要的紧张感,而且会很快亲近起来。

  七 寻找与对方的共同点

  八 流露关注之情

 

                                                          ☆161康158☆

                                                          20071年月6日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018