注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄辩如银,沉默是金(康)

我是仁者 QQ:33019161

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要拿自己去跟别人比较以贬低自己,我们每个人因为不同而特别。 不要沉迷于过去或未来而让生命从你的指缝间溜走.珍惜每一天,这样你便拥有了生命中的每个日子.

网易考拉推荐

批评的方法  

2006-12-24 14:43:27|  分类: 会说话是本事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正确地掌握批评的方法,要注意的几个方法:

一 要注意批评的动机 目标和效果;

   每个批评者的出发点都是善良的,都真诚地希望提醒或帮助对方改正错误的地方,因此,要做到尊重,理解,信任被批评者.

二 要注意批评的态度和语言;

    批评人时要心平气和,做到诚恳 认真,冷静 耐心,不能急躁,不能怨恨,更不能存心找麻烦.

三 因人面异,对症下药;

   对年轻人,批评时要语重心长,要寄予希望,对中年人,要旁敲侧击,点到即止,对长辈和上级,要巧妙提醒,声东击西,储蓄委婉,对那些"老虎屁股摸不得"的不讲理者,要理直气壮,以正压邪,在严厉批评之后,再辅之以耐心的说服.

四 巧用批评方法,达到最高境界

    1 幽默式批评;

    2 启发式批评

    3 警告式批评

    4 委婉式批评

                                      ☆161康158☆

                                      2006年12月24日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018